• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

世界气象组织:2019年是有记录以来第二热年份

2020-01-16 10:12 来源:中国新闻网

中新网1月16日电 据联合国网站15日消息,世界气象组织在对主要国际数据进行综合分析后指出,2019年是有记录以来第二热的年份。该组织警告,不断上升的气温预计会为2020年及往后的日子带来更多极端天气。

世界气象组织秘书长塔拉斯表示:“自前工业时代以来,全球平均气温上升了约1.1摄氏度,海洋热含量达到创纪录水平。在目前二氧化碳排放的水平上,到本世纪末,我们的气温将上升3至5摄氏度。”

分析表示,过去一年和十年的特点是冰的消融、创纪录的海平面上升、海洋升温和酸化加剧,以及极端天气增多。这些因素加在一起,对人类和环境的健康和福祉产生了重大影响。

塔拉斯指出:“2019年是澳大利亚有史以来最热、最干燥的一年,为大规模森林大火创造了条件,这场大火对人和财产、野生动物、生态系统和环境都造成了巨大的破坏。”据悉,近期澳大利亚多地遭林火肆虐,目前已造成29人死亡、数亿动物丧生。

他表示:“不幸的是,我们预计在2020年和未来几十年,将会看到许多极端天气,这是由大气中创纪录水平的温室气体推动造成的结果。”

据介绍,2016年仍是有记录以来最热的一年。

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级