• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

尼泊尔喜马拉雅山区发生雪崩 4名韩国人3名尼泊尔人失踪

2020-01-18 17:46 来源:国家应急广播网综合

中新网1月18日电 综合外媒消息,当地时间17日,一场雪崩席卷了尼泊尔境内,喜马拉雅山区一条颇受欢迎的徒步登山路线,导致至少4名韩国人和3名尼泊尔导游失踪。

据美联社报道,当地时间17日早上10点半到11点之间,位于尼泊尔西部喜马拉雅山区的安纳布尔纳峰(Annapurna Massif)的环状登山路附近,海拔大约3230米处发生雪崩。到目前为止,救援人员已经救出了30名被雪崩困住的登山者,并将他们送往安全地带,但至少还有4名韩国人3名尼泊尔人失踪。

法新社消息称,当地警察局长卡尔基(Dan Bahadur Karki)表示,恶劣的天气阻碍了救援工作。他说:“车队正在路上。如果天气好转,我们还有一架直升机随时待命。”

韩国媒体报道称,失踪的徒步旅行者——两名35岁的女性和两名50多岁的男性——是留在尼泊尔从事志愿工作的教师,于15日开始登山行程,其中2人因健康因素留在住宿处,目前已经通知失踪者与生还者的家属,并且会尽力协助救援。

 

科普视频:雪山的安全——表层雪崩

 
 
 

 

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级