• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

成都发现1例输入性新型冠状病毒感染疑似病例

2020-01-21 07:27 来源:环球网

【成都发现一例输入性新型冠状病毒感染疑似病例】2020年1月20日,四川省卫健委通报成都市诊断1例新型冠状病毒疑似病例。该病例由武汉来蓉,因反复发热到我市医院就诊,被收治入院并隔离治疗。经省、市疾控中心对患者标本进行PCR检测,为新型冠状病毒核酸阳性。患者标本已按规定送中国疾控中心复核,一旦确诊,将及时向社会公布。

市卫健委集中优质医疗专家资源,加强患者医疗救治工作,目前患者生命体征平稳,病情稳定。同时我市严格落实各项隔离防控措施,迅速开展密切接触者追踪管理,截止目前所有在蓉密切接触者均无异常。

武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生后,市委市政府高度重视,对疫情防控提出工作要求。市卫生健康委迅速响应,成立了疫情防控工作领导小组和专家组,及时制定了相关工作方案,对全市医疗机构预检分诊、病例救治等工作进行规范;对医务人员开展培训,提高早期识别和诊疗能力。目前全市已明确定点治疗医院,并做好应急值守、物质储备和病例救治相关准备,确保全市人民平安过春节。(消息来源:成都市卫生健康委员会官方微博

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级