• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

北京新冷空气23日“到货”阵风5级 24日最高温仅3℃

2020-01-22 07:34 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 腊月二十八(22日),北京扩散条件仍较差,能见度较低,出行需注意交通安全。预计23日冷空气开始影响,北风渐起,阵风5级,各地能见度将逐渐转好。在冷空气的影响下,24日北京最高气温仅有3℃,注意保暖。

21日,北京的气温较前一天略微下滑,南郊观象台最高气温为4.2℃,白天温暖在线,但昼夜温差较大,早晚仍旧寒意十足。

北京市气象台预计,22日-24日北京仍将以晴为主。22日北京近地面仍然呈静稳形势,扩散条件不佳,23日受冷空气影响,扩散条件转好。

具体来看,22日早高峰时段北京气温仍将在冰点之下,-6到-2℃左右;白天晴间多云,北转南风2级,最高气温6℃,最低气温-5℃。23日白天北风渐起,风力在3级左右,阵风5级,最高气温将小幅上扬至8℃,最低气温-6℃。除夕当天,在冷空气的影响下,北京的最高气温将降至3℃,最低气温-6℃。

温馨提示,22日-24日,北京气温起伏较大,除夕降温明显,出行注意保暖;此外,22日扩散条件仍较差,能见度仍较低,驾车出行请注意交通安全。23日北风加大,各地能见度将逐渐转好。

 

科普视频:生活中的安全——如何应对流行性感冒

 
 
 

 


责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级