• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

山东22日-23日大雾降温“扰”春运 24日天气转晴

2020-01-22 08:49 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 预计腊月廿八至腊月廿九(22-23日),山东部分地区有小雨,北部地区有重度霾,不利于春运出行,提醒公众要注意交通安全。除夕当天(24日),山东全省天气有望转晴。

21日,山东部分地区早晨仍有雾或轻雾,能见度较差,给春运出行带来了一定不利影响。此外,鲁西北和鲁西南最低气温仅有零下3℃左右,体感寒冷。

预计,22日-23日,山东天气多云转阴,部分地区有小雨;山东北部有重度霾。此外,22日早晨,山东西部等地还有大雾天气,眼下正值春运出行高峰,公众需注意交通安全。

22日,白天到夜间,山东全省天气多云转阴,鲁东南和半岛南部的局部地区有小雨;鲁西北的西部和鲁西南地区早晨有雾或轻雾。鲁西北和半岛地区南风转北风3~4级,其他地区北风2~3级。夜间最低气温:鲁西北地区零下3℃左右,鲁东南和沿海地区1℃左右,其他地区零下1℃左右。

23日白天到夜间,全省天气阴转多云。北风,半岛地区3~4级增强到4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区零下2℃左右,其他地区0℃左右。

24日白天到夜间,全省天气多云间晴。北风,半岛地区4~5级减弱到3~4级,其他地区3~4级减弱到2~3级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区零下3℃左右,沿海地区1℃左右,其他地区零下1℃左右。

气象专家提醒,22日降雨仍在山东“逗留”,不过量级不大,以小雨为主,另外北部和西部地区能见度较差,需警惕大雾天气和道路湿滑带来的不利影响,安全出行。

 

科普视频:应对大气污染——正确佩戴口罩

 
 
 

 


责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级