• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

四川理县发生4.5级地震 多地震感强烈暂无人员伤亡

2020-01-22 17:29 来源:国家应急广播网综合

中新网成都1月22日电(安源 刘忠俊 杨予頔)中国地震台网正式测定:1月22日15时08分在四川阿坝州理县(北纬31.66度,东经103.13度)发生4.5级地震,震源深度13千米。目前还未收到人员伤亡消息,地震损伤情况正在进一步统计中。

据悉,本次地震震中距理县25公里,距汶川县48公里,距都江堰市89公里,距成都市144公里。成都、绵阳、乐山等地震感明显。理县居民罗蕊告诉记者,地震发生时,柜子在摇,灯也在晃,震感强烈,但自己和同事们都比较淡定。

据理县相关部门透露,地震发生后,该县部分乡道上有零星落石,已组织人员清理。

地震发生后,四川省消防救援总队第一时间调派阿坝支队理县中队1车、3人,携带应急通信装备赶赴震中了解灾情。阿坝、成都、德阳、绵阳、广元支队地震救援队共57车、330人正在集结待命。截至目前,阿坝支队及理县大、中队均未接到相关报警。

另外,由成都高新减灾研究所与市县应急管理部门(原地震部门)联合建设的大陆地震预警网成功预警此次地震,给阿坝州提前16秒预警,给成都市提前33秒预警。一些位于震中附近的电视、手机、专用地震预警终端等发出预警。

 

科普短视频:遇到地震怎么办?

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级