• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

暴风雨雪“格洛丽亚”致西班牙至少9人死亡

2020-01-23 11:53 来源:新华社

新华社马德里1月22日电(记者谢宇智)暴风雨雪“格洛丽亚”近日袭击西班牙,在多地引发洪水和强降雪,目前已造成至少9人死亡、4人失踪。

22日,加泰罗尼亚赫罗纳地区一名69岁男子在港口遭巨浪重击头部后落水身亡。他是这次极端天气下第九名遇难者。此前几名遇难者分别死于失温、暴风雨导致的房屋倒塌等。

在西班牙沿海地区,洪水袭击多处市镇,冲毁桥梁、破坏海滩、中断铁路和公路。加泰罗尼亚、巴伦西亚等地都受到不同程度影响,当地不少中小学停课,数百名居民被迫从家中撤离。倒灌的海水涌入埃布罗河口的三角洲,到达内陆近3公里处,当地近3000公顷用于水稻种植的农田遭到破坏。

在阿拉贡地区,强降雪导致公路中断,特鲁埃尔省有12万人遭遇断电。而在巴列阿里群岛,暴风的峰值风速达每小时120公里,掀起巨浪。根据西班牙国家气象局的报告,梅诺卡岛的巨浪最高达到14.8米,破历史纪录。

据气象局预告,西班牙多个省份23日仍存在强降雨风险,沿海可能再度出现巨浪。与此同时,比利牛斯山脉有雪崩风险。

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级