• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

外交部:输入病例中持中国护照者占比90% 其中40%是留学生

2020-03-26 12:35 来源:央视新闻客户端

3月26日上午国新办举行新闻发布会,介绍中国关于抗击疫情的国际合作情况。外交部副部长罗照辉介绍说,我国目前输入的确诊病例中,90%的人是持中国护照,其中40%是留学生。

外交部副部长 罗照辉:现在防输入工作,是我们面临的首要任务,过去我们是防止病例的输出,现在是要防止输入。现在输入的病例中,持中国护照的占到90%,有些是在境外时已经染病自己不知道,有些是知道了仍然回来。90%持中国护照的输入病例中,又有40%是留学生,这些数字说明旅行安全的风险很大。我们理解一些留学生急于回国的想法,但是需要留学生和家长认真权衡利弊,做出正确选择。(消息来源:央视新闻客户端)

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级