• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

浙江各级医院门诊、住院、手术已全面恢复

2020-03-26 18:15 来源:国家应急广播网

国家应急广播网杭州3月26日消息(记者陈瑜艳)浙江省26日下午举行第39场疫情防控工作新闻发布会,浙江省卫生健康委副主任孙黎明介绍,目前,全省各级医院门诊、住院、手术已全面恢复。

孙黎明在会上说,近日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制印发《关于进一步推进分区分级恢复正常医疗服务工作的通知》,要求各地在分区分级差异化防控的基础上,加快恢复正常医疗服务。随着新冠肺炎疫情防控发展态势持续平稳向好,浙江省及时调整防控策略,坚持疫情防控和复工复产“两手硬”确保“两战赢”。目前,全省各级医院门诊、住院、手术已全面恢复,口腔科常规诊疗项目也已恢复。“牙周超声洁治”、“牙齿种植植入手术”“冠桥等牙体预备”三类手术和治疗,将根据疫情态势逐步恢复正常。同时,浙江要求各级各类医疗机构要落实医院感染管控举措,深化细化做好正常开诊后的院内感染控制工作,坚持不懈,打好疫情防控的“阻击战”。

孙黎明提醒,当前,老百姓如果要去医院看病就医,建议预约挂号、预约检查、分时段就诊;要减少陪同人员,做好个人防护,戴口罩进入,并自觉亮“码”、配合做好体温检测和分诊。

同时,为了合理分流门诊患者,降低交叉感染风险,浙江省将持续推进预约诊疗和网上复诊、在线续方、配送药等医疗卫生服务“最多跑一次”项目,全省有408家医疗机构4.7万名医护人员在线提供互联网医疗服务。百姓可以登录浙江省互联网医院平台,进行网上问诊、配药。通过各方的共同努力,减少医疗机构内交叉感染机会,保证医疗质量和安全。

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级