• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

波兰一国家公园发生大火 火情基本得到控制

2020-04-23 11:48 来源:新华网

波兰环境部长米哈乌·沃希22日说,波兰东北部一个国家公园日前发生大火,目前火情已经基本得到控制。

沃希当天在新闻发布会上说,波兰最大国家公园别布扎国家公园19日发生大火,截至目前过火面积约6000公顷,火势没有进一步蔓延。

沃希说,190余名消防员和志愿者以及附近居民正在参与灭火。由于着火地点包括沼泽地区,消防人员和车辆难以接近,森林部门和警方出动了飞机和直升机进行灭火。他说,此次火灾很可能是有人焚烧野草引起的。

别布扎国家公园表示,这是该公园近20年来经历的最大火灾,火灾具体原因尚在调查中。

别布扎国家公园是波兰最大的国家公园,占地面积约5.9万公顷,里面生活着多种珍稀湿地鸟类以及麋鹿、猞猁等动物。(消息来源:新华社 记者 张章)

 

科普短视频:突遇森林火灾,如何逃生自救?

 
 
 

 

责编:阿依努尔

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级