• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

欧洲疫情持续缓解 各国采取不同防疫措施

2020-05-28 14:54 来源:国家应急广播网综合

欧洲多国27日公布的数据显示,欧洲地区新冠肺炎疫情持续缓解。各国目前计划采取不同措施以应对本国疫情。

意大利确诊数继续减少 拟解除民众流动禁令

意大利民事保护部门27日公布的最新统计数据显示,该国当天新增死亡病例117例,累计死亡33072例。单日新增死亡病例较前几日略有回升。不过,意大利目前确诊患者人数继续减少,这表明疫情持续缓解。意大利政府定于6月3日解除民众跨大区流动的禁令。但意大利大区及自治区事务部表示,如果民众不遵守有关安全距离等方面的规定,政府可能会推迟解除这一禁令。

英国政府启动新冠病毒检测追踪计划

英国卫生大臣汉考克27日宣布,英国政府将于当地时间28日开始在英格兰地区启动一项新冠病毒检测和追踪计划。汉考克表示,这项计划将有助于政府以更有针对性的行动取代全国范围内的封锁措施。

根据这一计划,任何人一旦出现症状都将有机会接受新冠病毒检测。检测结果显示为阳性的人都将被要求告知过去7天内与他们有过联系的人。工作人员随后将通过电话、短信或电子邮件提醒这些联系人。汉考克表示,目前,北爱尔兰地区已经在开展类似的检测和追踪计划,苏格兰以及威尔士将随后开展。

德国延长防控措施至6月29日

德国总理默克尔27日表示,虽然新增确诊病例在不断减少,但德国“仍处在疫情初期”,联邦政府与各州政府需继续密切协调,对抗新冠肺炎疫情。此前一天,德国联邦政府宣布,将防控新冠肺炎疫情的社交限制措施延长至6月29日。各州政府可选择维持现有限制措施,也可允许在公共场所不超过10人或两个家庭的聚会。同时,政府建议公众继续尽量减少接触的人数,并保持固定的接触群体。(消息来源:央视新闻客户端)

 

科普视频:如何应对新型病毒——病症与预防

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级