• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

北京29日天空阴沉有阵雨 最高气温30℃体感闷热

2020-06-29 07:32 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 近期,北京虽无高温炙烤,但闷热感加剧,今天(29日)仍有阵雨,出行需雨具随身。

28日白天,北京天空云量较多,白天最高气温达到30.6℃,最小相对湿度44%,较为闷热。昨天夜间,北京出现阵雨天气,不过雨势微弱。实况监测显示,28日19时至29日01时,全市平均降水量0.4毫米,城区平均降水量0.1毫米,城区最大降水量丰台青龙湖0.7毫米,全市最大降水量房山森水8.4毫米。

预计29日早晨到白天北京天空阴沉,大部分地区有阵雨,北转南风二三级,最高气温30℃;夜间阴有阵雨转多云,南转北风一二级,最低气温22℃。

总体来看,本周北京的最高气温还是稳定在30℃以上,湿度增大,闷热感明显。

专家提醒,受降雨影响,空气湿度增大,能见度不佳,29日出行需雨具随身,建议随时关注最新预报预警信息。

 

科普短视频:雷雨天气出行,如何防止“遭雷劈”

 
 
 

 

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级