• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

马来西亚单日无新增本地病例 进一步放松管控

2020-07-01 22:25 来源:国家应急广播网综合

新华社吉隆坡7月1日电(记者林昊)马来西亚卫生部7月1日通报的新冠疫情数据显示,该国24小时内新增确诊病例1例,为输入性病例,无新增本地传播病例;6月14日以来该国无新增死亡病例;截至7月1日累计确诊8640例,死亡121例,治愈8375例。

马卫生部总监努尔·希沙姆在当天记者会上表示,这是马来西亚2月底以来单日新增病例的最低数。马来西亚单日新增病例数持续下降,表明民众遵守了政府制定的各项措施。但他同时提醒,新冠疫情依然在世界范围内蔓延,如果民众放松警惕,马来西亚疫情依然可能反弹。

马来西亚7月1日进一步放宽疫情管控措施,电影院、剧院、游泳池等在遵守有关规定的前提下可以重新开放,婚宴、生日宴等活动可以举行。

马来西亚中学高年级已于6月24日复课,幼儿园、托儿所等学前教育机构也已于7月1日复课。马来西亚教育部1日宣布,中学其他年级以及小学五六年级学生将于7月15日复课,小学一年级至四年级将于7月22日复课。根据教育部规定,学校必须保持学生之间的社交距离,可以依据学校条件采取正常上课、分时段上课等方式。

 

科普图说:给海外同胞的疫情防护建议

戳图了解

戳图了解


责编:李宜

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级