• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

美国新冠肺炎病例激增 医疗系统不堪重负

2020-07-03 15:06 来源:国家应急广播网综合

据美国有线电视新闻网(CNN)7月2日报道,新增病例的陡然增加几乎“压垮”不少医院,床位和呼吸机等重要医疗资源处于短缺状态。

休斯敦当地医生 约瑟夫·瓦龙:近期以来,(新冠肺炎)疾病的严重程度和收治的病例数都呈指数级增长。

在得克萨斯州休斯敦市,为了容纳更多的新冠肺炎患者,当地一家医院不得不将部分空间改造成专门的治疗区。不过,即使如此,随着收治的病例不断增多,未来14天内医院仍将过载。

休斯敦当地医生 约瑟夫·瓦龙:对于那些重症以及生命垂危的患者,我们不得不接收,他们一旦住院,将最少要住5到10天。所以在未来两周内,这里将会人满为患。

医院处于超载状态,并非个例。一些年轻患者和轻症患者甚至没有机会住院,只能居家隔离治疗。

根据美国疾病控制和预防中心的预测,到7月中旬,佛罗里达州和得克萨斯州每日入院病例将达到近2000例;而在两周之内,亚利桑那州和加利福尼亚州的每日入院病例将达到约1500例。

另据美国全国广播公司(NBC)当地时间7月2日援引美国卫生与公众服务部助理部长布雷特·吉鲁瓦尔的话说,美国国内一些新冠病毒核酸检测实验室的检测能力接近上限。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计,目前美国每天约进行50万次到60万次的检测。吉鲁瓦尔表示,目前对养老院和监狱的检测力度正不断增强,而在一些疫情严重的州,核酸检测的需求量也很大。

美国全国广播公司表示,实验室检测能力的限制已成为美国追踪和检测新冠病毒感染者的新障碍。(消息来源:央视新闻客户端)

 

科普音频:冷静面对疫情 做好科学防护

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级