• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

专家:无症状感染者具有一定传染性 市民在外应遵守好防疫规定

2020-07-09 17:31 来源:央视新闻客户端

7月9日下午,北京市召开疫情防控第146场例行新闻发布会。会上,全国新冠肺炎医疗救治专家组专家、宣武医院重症医学科主任姜利介绍,无症状感染者的鼻咽部可以检测出新型冠状病毒,具有一定的传染性。新冠病毒感染者的传播的能力是取决于本身病毒量的多少,以及传播传染性飞沫的能力。尽管有一些无症状感染者的病毒载量可能与有的新冠肺炎患者相近,但是因为没有咳嗽咳痰等症状,排出的飞沫比较少,所以传染性会低于有症状的确诊病例。

因此,做好个人防护、戴口罩、勤洗手、常通风以及保持社交距离、不聚集就显得非常重要了。公众在难以识别无症状感染者的一个情况下,还是应当在公共场所遵守好防疫规定。(消息来源:央视新闻客户端 总台央视记者何畅 胡亚利)

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级