• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

印度阿萨姆邦洪水泛滥 60万人受灾 42人死亡

2020-07-12 19:53 来源:央视新闻客户端

连日来,印度东北部地区连降大雨引发洪涝灾害,其中阿萨姆邦已有60万人受灾,至少42人死亡。据《今日印度》网站报道,7月11日,又有2人在洪灾中遇难,累计死亡人数已升至42人。

据报道,由于持续降雨,该邦所有主要河流水位上涨,布拉马普特拉河等多条河流已超过警戒水位,形势依然很严峻。根据阿萨姆邦国家灾害管理局的数据,来自20个地区的超过60.1万人口已受到洪水影响。

洪水泛滥地区,已有1109个村庄被水淹没,46082公顷农田被淹。

国家灾难响应部队以及地区行政部门正在灾区开展救援行动,11日共疏散270人。此外,在该邦11个地区建立的92个救援营地中,共有8474名灾民得到临时庇护。(消息来源:央视新闻客户端 中央广播电视总台记者 李琳)

责编:阿依努尔

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级