• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

法国新增感染人数攀升 政府宣布免费进行病毒检测

2020-07-27 13:38 来源:国家应急广播网综合

中新网7月27日电 据欧联网援引欧联社综合报道,法国当局松绑新冠病毒防疫封锁措施后,近日境内新增感染人数不断攀升。法国卫生当局宣布,将免费且无需医生处方为民众提供病毒检测,并密切观察未来疫情发展。

据报道,根据法国卫生当局颁布的命令,法国政府将免费向民众提供PCR鼻腔拭子采检,以检测是否感染新冠肺炎。

根据此前颁布的法令,从7月20日起,法国11岁及以上民众在封闭公共场所必须佩戴口罩,违者将被处以135欧元罚款。图为在巴黎的一家商店里,顾客戴着口罩进入。

据报道,法国卫生部长奥利维尔•维兰表示,卫生部不会把目前情况称为第二波疫情,但显然已有多日确诊病例明显增加。

根据法国卫生部当地时间24日晚发布的疫情数据,法国当天单日新增确诊病例1130例,单日新增确诊病例连续第二天突破千例。法国累计新冠肺炎死亡病例为30192例。

法国总理卡斯泰24日视察巴黎戴高乐国际机场时表示,来自16个被认为是新冠病毒感染率高的国家的旅客,在抵达法国机场和港口时必须接受强制性病毒检测。

法国实施为期2个月的封锁措施后,于5月开始松绑措施,如今单日新增确诊人数回升,疫情回到了开始解封时的水平。

 

科普音频:科学防控 共抗疫情

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级