• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

韩国持续大雨造成5人死亡8人失踪

2020-08-02 16:53 来源:国家应急广播网综合

2日,韩国普降大雨,大雨在中部地区引发洪水和泥石流,造成5人死亡,8人失踪,部分铁路线路停运,部分道路也被迫关闭。在京畿道的安城市,大雨引发山体滑坡,一家养鸡场被掩埋,造成1人死亡。在中部的忠州地区,暴雨造成山体滑坡,造成2人死亡,80多户房屋被淹,120多人被迫疏散;还有一名消防员在执行任务时被河水冲走。在忠清北道,大雨引发河水上涨和山体滑坡,造成3人死亡,7人失踪,近5000人被迫疏散。隶属于首都圈的京畿道也有因大雨造成房屋和财产损失的报告。中部地区的大雨对铁路的路基也造成了不同程度的损坏,造成三条铁路线路停运;还有部分公路也被迫关闭。

韩国气象厅预报说,中部地区的大雨将持续到3日。(消息来源:央视新闻客户端 总台记者张昀)

 

科普视频:从日本失败案例中学习——应对地质灾害

 
 
 

 


责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级