• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

台风“黑格比”过境 浙江多乡镇房屋进水受淹

2020-08-05 11:12 来源:央视新闻客户端

“黑格比”4日凌晨在浙江沿海登陆,受其影响浙江部分地区受损严重。4日浙江金华磐安县境内多条溪流水位暴涨,洪水冲过桥面、淹没道路,多个乡镇农房进水、受淹。

4日上午开始,台风“黑格比”正面经过磐安县盘峰乡,台风过境带来了大暴雨和最大达11级的大风。受此影响,东山村一棵600多年树龄的古树树干被吹断。盘峰乡多条村道出现山洪和不同程度的塌方。为应对台风的防御工作,当地做好人员安全转移、游客安置、地质灾害点检测和山塘、住人危房等危险区域的安全措施,并转移人口73户140人。

此外,滞留盘峰乡的679名游客也已妥善安置在各农家乐、民宿中。据了解,4日下午,磐安县启动了红色台风预警信号,磐安县内多条溪流水位出现暴涨,部分乡镇出现不同程度的洪水灾情。目前,各乡镇部门都在积极应对,做好各项抗台防洪工作。(中央广播电视总台央视记者 杨军威 金坚 金华台 磐安台)

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级