• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

陕西省启动自然灾害救助Ⅳ级应急响应

2020-08-08 20:14 来源:央视新闻客户端

8月8日,记者从陕西省应急管理厅获悉,受低涡切变和副高外围暖湿气流共同影响,近期陕西大部分地区出现大雨和暴雨天气过程,此次降雨过程给人民群众生命财产造成重大损失。8月11日至14日陕西省还有一次较大范围强降水过程,为了进一步做好防灾减灾救灾工作,根据《陕西省自然灾害救助应急预案》规定,陕西省防灾减灾救灾工作委员会办公室决定自8月8日11时起启动陕西省自然灾害救助Ⅳ级应急响应。

提出如下要求:

一是各市减灾委员会要根据灾情实际紧急组织一切力量深入乡(镇)、村组一线指导、帮助、督促开展抢险救灾工作。

二是省级应急、民政、交通、公安、卫健、自然资源、水利、住建、农业、电力、通讯等成员单位要派出工作组,各级减灾委成员单位按照工作职责,做好受灾群众和抢险救灾人员的医疗救护、健康教育、心理援助和灾区卫生防疫工作,对灾区突发公共卫生事件实施紧急处理,防止疫病的传播、蔓延;加强对水库、电力、公路、地质灾害点、山洪危险区、重点工程、低洼地带等重点部位的全面排查;全力做好受灾群众的转移安置和临时生活救助,妥善安置受灾群众;抢修损毁道路和电力通讯设施,保障受灾群众基本生活需求;及时做好预警提示,切实防范次生灾害发生。

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级