• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

西班牙疫情反弹 全国夜生活场所暂时关闭

2020-08-15 11:54 来源:央视新闻客户端

西班牙卫生部在14日发布的最新数据显示,该国新冠肺炎确诊病例累计达到342813例,累计死亡28617例。过去24小时新增确诊病例2987例,过去7天新增死亡病例62例,单日新增病例连续两天接近3000例。

鉴于病例激增、疫情反弹,西班牙卫生部14日宣布将暂时关闭全国夜生活场所。根据新规,酒吧、舞厅等场所在疫情期间不能开门营业。此外,所有餐馆也必须在凌晨1点前关门,并且午夜后不得接纳新顾客;在餐馆等场所,人与人之间必须保持至少1.5米的安全距离;在西班牙境内所有街道上,如果行人不能与他人保持至少两米的安全距离,将禁止吸烟。

西班牙卫生大臣伊利亚称,这些只是“最低限度”的防疫措施,各自治区可采取更加严格的措施。

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级