• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

印度奥里萨邦洪水致至少9人死亡 41万人受灾

2020-08-29 21:45 来源:国家应急广播网综合

据印度多家媒体报道,东部奥里萨邦默哈讷迪河(Mahanadi)上游河水暴涨,加上希拉库德大坝开闸放水,导致东部奥里萨邦洪水泛滥。8月28日奥里萨邦有5人因洪水丧生,死亡人数上升至9人,而10个地区的415817人受到影响。

28日希拉库德水坝的水位为190.67米,而整个水坝水位为192米。水坝还有大量来水,希拉库德水坝水位告急。29日希拉库德水坝的64个闸门中有46个闸门开闸泄洪, 上游泄洪引起奥里萨邦默哈讷迪河泛滥,洪水淹没了低洼地区并阻断了道路。有1276个村的 415817人受到洪水影响。其中552个村庄有383000人被困,有2757所房屋遭到破坏。已有18534人转移到106个避难所。 

大雨令当地河水水位暴涨。28日早上,当地降水约200毫米。自24日以来聚集在孟加拉湾的低压区引发了奥里萨邦的大雨。这是本月在孟加拉湾上空形成的第五个低压区,大量强降雨在奥里萨邦引发洪水。(中央广播电视总台记者 王建兵)

 

科普音频:洪水预警要留意 寻找高处来躲避

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级