• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

印度贾坎德邦一天内12人遭雷击身亡

2020-09-08 15:13 来源:国家应急广播网综合

海外网9月8日电 据印度贾坎德邦当地官员表示,7日该邦8个地区遭到雷击,导致至少12人死亡。此次的暴雨还导致许多地方积水,有3名骑着自行车的年轻人更是被大雨冲入了下水道,一人至今下落不明。

据《印度斯坦时报》8日报道,7日下午,贾坎德邦的吉里迪(Giridih)地区有3人遭雷击身亡。吉里迪警方表示,一名60岁的妇女在去井里打水时遭到雷击死亡,其他的死者还包括一名25岁的青年和一名16岁的男孩。在拉姆加尔(Ramgarh),两名在大雨中躲在树下的老人在雷击中丧生。在贾坎德邦首府兰契市,一位名叫约吉·蒙达的农民和他的牛也死在雷击中。经汇总,7日一天内贾坎德邦的遭雷击死亡人数已达至少12人。

印媒指出,多年来,雷击一直是贾坎德邦的“主要杀手”。根据该邦灾害管理部门的数据,在过去十年,共有超过1600人死于闪电。然而,专家也指出,由于该邦偏远地区的相关死亡数字并没有报告,因此实际死亡人数要更高。

除了雷击,7日下午的暴雨也给贾坎德邦不同地区造成了严重破坏。在兰契就有3名骑着自行车的年轻人在大雨中被冲进下水道。其中两名青年被当地人救出,另一人至今仍下落不明。暴雨也导致当地主要道路积水、排水沟溢出,以及长时间的停电。许多低洼地区和贫民窟都被雨水淹没了。当地气象局指出,类似的天气状况可能会在贾坎德邦一直持续到9月11日。

 

科普动画:遇雷电天气时的应急避险技巧

 
 
 

 


责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级