• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

广东9日雷雨“唱主角” 南部市县有中到大雨局部暴雨

2020-09-09 08:15 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 预计9月9日,雷雨仍将是广东天气舞台的主角,南部市县有中到大雨局部暴雨,其余市县多云有(分散)雷阵雨局部大雨到暴雨,公众需注意防范。

8日,雷雨在广东多地怒刷存在感,16时前后,湛江、茂名、河源等地雷雨大风预警生效,连平、英德等地更是发布了暴雨预警。

9日,广东雷雨仍将频繁出现,广东省气象台预计,南部市县有中到大雨局部暴雨,其余市县多云有(分散)雷阵雨局部大雨到暴雨。南部沿海市县最高气温28℃至31℃,其余市县最高气温31℃至34℃。

城市中,广州9日白天,多云有雷阵雨;夜间,多云有雷阵雨;气温介于26℃到32℃之间;相对湿度介于71%至95%之间;吹轻微的偏南风。

深圳,9日阴天,有雷阵雨,局部可达暴雨,雷雨时伴有7级左右短时大风;气温25℃至30℃;偏南风2至3级;相对湿度75%至95%。

气象专家提醒,公众注意防御局地雷电、短时强降水、雷雨大风及其引发的次生灾害,行人和车主遇积水时请务必谨慎,不要盲目进入,还要注意下水道漩涡、电线杆漏电等情况。早晨若遇不稳定天气,适当提前出门,预留充足的通勤时间。

 

科普短视频:雷雨天气出行,如何防止“遭雷劈”

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级