• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

台风“海神”给吉林全境带来大风降雨 最大降雨量超168毫米

2020-09-09 12:22 来源:国家应急广播网

国家应急广播网长春9月9日消息(记者刘源源)第10号台风“海神”8日过境吉林省,给吉林多地带来大风暴雨,特别是吉林中东部降下大到暴雨,局地大暴雨。其中最大降雨出现在珲春圈河口岸,降雨量达168.1毫米,最大小时雨强出现在珲春防川村,为27毫米。风力最大的珲春防川村,达到24.6米/秒(相当于10级)。

受台风“海神”影响,7日早晨开始吉林省自东向西出现降雨,中东部普遍出现大到暴雨,部分地方出现大暴雨。截至8日17时,全省过程平均降水量54.2毫米。其中延边83.6毫米,白山78.5毫米,通化76.9毫米,长白山保护区69.1毫米,吉林50.1毫米,辽源47.6毫米,长春45.6毫米,四平35.6毫米,松原33.5毫米,白城13.3毫米。全省过程降雨量超过100毫米的有90个站,50.0~99.9毫米的有651站。最大过程降雨量出现在珲春圈河口岸,达168.1毫米,最大小时雨强出现在珲春防川村,为27毫米。

吉林省从7日午后开始,大部分地区出现6级以上大风天气。其中白城北部、松原、四平大部、长春、吉林大部、辽源、通化北部和延边东部,阵风达7~8级,个别地方阵风达9~10级。

 

科普音频:家住平房防暴雨 挡水断电高处逃

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级