• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

广东雷雨频繁 10日大部地区有分散雷雨

2020-09-10 08:00 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 预计9月10日广东雷雨依旧频繁,全省大部市县多云有分散(雷)阵雨局部暴雨,广州、深圳也有雷阵雨。同时,大部地区最高气温在30℃以上,炎热依旧。

9日,广东多地出现雷雨,中午前后,广州南沙、中山、珠海、东莞、深圳、惠州、湛江出现了比较强的雷达回波。

广东省气象台预计,10日全省大部市县多云有分散(雷)阵雨局部暴雨,最高气温31℃~34℃。

城市中,广州10日白天多云,有雷阵雨;夜间多云,有雷阵雨;气温介于26~33℃之间,相对湿度介于75%~95%之间,吹轻微的偏南风。

深圳10日多云,有(雷)阵雨,局部暴雨;气温26~31℃,有偏南风2~3级,相对湿度65%~95%。

气象专家提醒,公众注意防御局地雷电、短时强降水、雷雨大风及其引发的次生灾害。同时,地质灾害具有滞后性,注意防御局地强降水及其引发的地质灾害。

 

科普短视频:雷雨天气出行,如何防止“遭雷劈”

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级