• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

美密苏里州州长感染新冠 一直拒绝发布口罩强制令

2020-09-24 09:51 来源:国家应急广播网综合

中新网9月24日电 据美国中文网报道,美国密苏里州州长迈克·帕森的办公室23日表示,帕森的新冠病毒检测呈阳性。此前,帕森坚决拒绝发布强制要求居民戴口罩的政令。

帕森的妻子特蕾莎在当天早些时候被检测出阳性后,他接受了检测。发言人凯莉·琼斯说,特蕾莎·帕森曾出现轻微症状,包括咳嗽和鼻塞。她进行了快速检测,结果呈阳性,鼻拭子检查后来也证实了这一结果。州长的快速测试显示他呈阳性,他仍在等待拭子检测的结果。

他和妻子本周一直在该州各地出行,参加一些活动。当地时间18日,帕森和其他几个密苏里州共和党候选人一起出现在斯普林菲尔德的一个活动中。社交网站上的照片显示,帕森和其他四位一起寻求连任的州官员聚集在一起,他们似乎彼此相隔几英尺,但没有一个戴着口罩。

密苏里州卫生和高级服务部主任兰德尔·威廉姆斯说,接触者追踪工作已经开始,尽管帕森最近多次公开露面,但涉及“人数相对较少”。

威廉姆斯说,帕森在州长官邸里自我隔离。他的妻子在密苏里州西南部玻利瓦尔的家中隔离。

帕森曾多次敦促居民戴口罩,保持社会距离,但他一直直言不讳地反对口罩强制令,经常不戴口罩出席活动。今年7月,他在密苏里州牧民协会不戴口罩进行发言,重申了自己的立场。

“你不需要政府告诉你戴口罩,”他说。“如果你想戴口罩,你就戴。”

尽管白宫新冠病毒特别工作组建议在密苏里州采取强制口罩令,但帕森对口罩令的反对一直十分强烈,而该州的确诊病例数量正在攀升。当帕森在6月中旬允许该州重新开放时,已经确认了大约16000例病例。9月23日,州卫生部门报道单日新增了1580例病例,使病例总数达116946例。

鉴于帕森的年龄和基础疾病,他将被视为潜在的高危患者。2016年,帕森曾接受了心脏手术。

 

科普音频:科学防控 共抗疫情

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级