• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

巴西世界最大湿地火灾加剧 9月着火点数量破历史纪录

2020-09-25 12:34 来源:国家应急广播网综合

根据巴西国家空间研究所24日发布的数据,位于巴西西部、世界上最大的湿地——潘塔纳尔湿地,在今年9月1日至23日期间共出现6048处着火点,创下1998年开始统计以来,单月着火点数量的最高纪录。数据还显示,今年1月至8月,潘塔纳尔湿地共记录了10153个火灾点,相当于过去6年的总和。研究人员表示,大火导致该地区的生物多样性受到严重破坏,恢复或需50年。

每年的7月至9月是潘塔纳尔地区的旱季,该地区今年的降水量明显减少,巴拉圭河潘塔纳尔湿地流域6月份的水位仅为2.1米,是近50年以来的最低水平。除降水减少外,当地在8月以来还出现了持续的强风和高温天气。而除了气候因素,人为放火也是该自然保护区火势不断蔓延的重要原因。(消息来源:央视新闻客户端 总台记者彭哲)

 

科普短视频:突遇森林火灾,如何逃生自救?

 
 
 

 

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级