• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

如何抓住“黄金4分钟”挽救生命?

2020-09-27 11:51 来源:央视新闻微信公众号

国家心血管中心2019年的统计数据显示,我国每年心源性猝死者高达55万。资料显示,心脏骤停超过4分钟,脑组织会发生永久性损害,超过10分钟就会脑死亡。因此,心源性猝死救援有“黄金4分钟”的说法。

有网友呼吁:公共场所应普及用于抢救心脏骤停的AED(自动体外除颤器)。AED被称为“急救神器”,非专业人员按照指示也能使用。今天,一组图教你正确进行CPR(心肺复苏)和使用AED,重启生命的方法,每个人都应该学学↓↓↓

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

5

 

8 

目前,AED的普及和推广还面临诸多问题:大部分人对AED并不了解,地铁站、汽车站等场所仍难寻设备,相关场所的工作人员缺乏培训,难以在险情发生时及时应对。

作为“急救神器”,AED理应成为一种为人熟知的公共基础设施,未来仍需大力推广,以避免类似悲剧再发生。

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级