• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

美国加州纳帕县再次爆发山火 当地发布紧急撤离令

2020-09-28 06:32 来源:国家应急广播网综合

当地时间9月27日,据美国当地媒体报道,加利福尼亚州北部部分地区于上午发布了紧急强制撤离令,其原因是由于极端火灾天气,且山火爆发后快速移动扩张,对当地居民的人身安全造成严重威胁。

据加州消防部门称,“格拉斯大火”于当地时间27日上午在纳帕县卡利斯托加以东,及鹿园社区附近的圣海伦娜以北爆发。截至美国东部时间上午11点,大火已经烧毁了至少800英亩的土地,并且“扩张速度惊人”,目前大火未能被控制。虽然消防部门未能给出目前的受损情况,但据当地媒体消息,在被要求紧急撤离的区域中至少有6个酿酒厂。纳帕县自今年8月中旬以来就曾发生过因大量雷击引发的山火,这给当地的主要产业酿酒产业造成了巨大的损失。(消息来源:央视新闻客户端 中央广播电视总台央视记者 许弢)

 

科普短视频:突遇森林火灾,如何逃生自救?

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级