• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

美国加州山火燃烧超400万英亩 致31人死亡

2020-10-05 17:13 来源:国家应急广播网综合

中新社旧金山10月5日电 美国加州官方当地时间4日宣布,2020年加州山火已烧毁创纪录的400万英亩(约1.6万平方公里)土地,导致31人死亡。

美联社报道称,加州林业与消防局4日在一份声明中说,到目前为止,在今年创纪录的山火季中,加州发生了8200多场山火,燃烧面积超过400万英亩。目前,山火已造成31人死亡,8400多座建筑被摧毁。《洛杉矶时报》报道称,此前,2018年是加州最大的“山火年”,超过180万英亩土地被烧毁。

《洛杉矶时报》报道称,加州历史上最大的20场山火中,有5场是在近几个月内开始燃烧的,燃烧总面积近240万英亩。美国全国广播公司报道称,今年8月中旬,数千起雷击在北加州引发数十场大火,其中包括燃烧近100万英亩的“8月综合大火”。该大火在6个县境内燃烧,是该州历史上燃烧面积最大的山火。加州林业和消防局4日表示,这场大火已造成1人死亡,摧毁159处建筑。美国全国公共广播电台报道称,“8月综合大火”已经活跃了48天,目前已被控制51%。

报道称,近17000名消防员正在努力控制至少23起主要火灾。消防官员说,过去一周,扑灭在北加州酒乡燃烧的“玻璃大火”是他们的首要任务。目前,这场大火已被控制17%。加州消防局副局长乔纳森·考克斯表示,4日,索诺玛和纳帕县仍有36000多人处于强制撤离令之下。加州消防部门的气象专家汤姆·伯德4日在关于“玻璃大火”的新闻发布会上说:“我们看到天气状况有所改善,但灭火工作还需要三四天才能有明显进展。”

加州林业与消防局在社交媒体上说:“今年还远没有结束,发生火灾的可能性仍然很高。出门请当心。”

 

科普音频:森林起火要冷静 掩鼻捂口逆风行

责编:阿依努尔

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级