• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

飓风“约塔”已造成拉美地区至少45人死亡

2020-11-20 21:15 来源:国家应急广播网综合

新华社墨西哥城11月19日电(记者吴昊)飓风“约塔”登陆中美洲以来,在多国引发灾害,截至当地时间19日晚已造成至少45人死亡。

洪都拉斯应急事务部门当天发布公告说,“约塔”已造成该国超过57万人受灾,14人死亡。洪北部多座城市遭洪水淹没。圣佩德罗苏拉市国际机场损毁严重,预计修复后将于年底开放。

危地马拉减灾部门说,“约塔”造成该国超过19万人受灾,5人死亡。相关人道主义援助物资已陆续交付至灾民手中。

萨尔瓦多气象部门表示,尽管“约塔”入境萨尔瓦多后逐渐减弱,中部和北部山区发生滑坡和泥石流灾害可能性仍较大。该国已有1人因飓风死亡。

另据媒体报道,“约塔”严重破坏巴拿马、尼加拉瓜、哥伦比亚等国部分地区的电力、水利、道路、房屋等基础设施。有民众遭泥石流掩埋或被洪水冲走,一些偏远地区与外界中断联系成为“孤岛”。“约塔”在尼加拉瓜、巴拿马、哥伦比亚已分别造成21人、2人和2人死亡。

“约塔”16日晚在尼加拉瓜东北部卡贝萨斯港登陆,途径洪都拉斯和萨尔瓦多后有所减弱。“约塔”在登陆前曾被定为最高级别的五级飓风。11月初,飓风“埃塔”在墨西哥及中美洲地区国家引发灾害,造成上百人死亡。

 

科普视频:急救措施——如何搬运失去意识的人

 
 
 

 


责编:李宜

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级