• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

日本一政府大楼暴发新冠集体感染 目前大楼已封闭

2020-11-24 16:09 来源:国家应急广播网综合

中新网11月24日电 据日本放送协会(NHK)24日报道,近日,日本北海道清水町政府大楼暴发新冠肺炎集体感染。从24日起,清水町政府大楼已封闭,窗口业务全面停止,同时,当地一些有感染风险的公共设施也已关闭。

据报道,北海道政府发布消息称,截至23日,清水町政府内部已有7名职员确诊。为防止疫情扩散,清水町政府大楼已对当地民众封闭,窗口业务也已全面停止办理。为方便有急事的民众,清水町政府派出了数名核酸检测呈阴性的职员,在大楼正门进行应对。

报道称,除政府大楼外,当地还关闭了文化中心和体育馆等政府职员经常出入的公共设施,原定于27日举行的临时町议会也被取消。

当地政府表示,目前已对约80名政府职员进行了核酸检测,只有结果呈阴性的职员才能负责与民众面对面的业务。

当地一名70多岁的女性表示,“真没想到政府会发生集体感染,我真的很担心”。

 

科普音频:保护自己 关爱他人

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级