• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

危地马拉帕卡亚火山喷发 或威胁超3000人安全

2021-03-04 11:26 来源:中国新闻网

中新网3月4日电 据路透社报道,危地马拉的帕卡亚火山3日喷发,持续数小时喷出熔岩。该国气象研究所警告称,炽热的火山物质可能会落在附近的城镇。

“帕卡亚火山非常活跃,形成了斯特龙布利亚式的喷发,”危地马拉国家地震、火山、气象和水文研究所在一份声明中说。

官员们没有下令疏散。斯特龙布利亚型火山喷发的威力相对较小,但会喷发出燃烧的灰烬和熔岩。

帕卡亚火山是中美洲国家最活跃的火山之一,位于危地马拉市以南28公里。该研究所的视频显示,黎明时分火山开始喷发熔岩,形成巨大的灰柱。

危地马拉国家自然灾害协调委员会发言人大卫·德·莱昂说,当地时间3日晚些时候,岩浆仍在继续流动,民防小组正在检查几处可以用作庇护所的设施。

据研究所介绍,帕卡亚火山的喷发将给5个城镇带来危险,这些城镇的居民约有3000人。

在3日喷发之前,帕卡亚火山经历了一个月的小规模活跃活动。

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级