• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

台风“灿都”持续徘徊 海浪预警级别维持黄色

2021-09-14 17:41 来源:国家应急广播网综合

记者从自然资源部获悉,今年第14号台风“灿都”(台风级)继续在东海北部徘徊,东海和黄海南部的海况还将持续恶劣,华东近岸海域仍有大浪,国家海洋预报台14日下午继续发布海浪黄色警报。

受台风“灿都”影响,预计9月14日夜间到15日白天,东海将出现4到6米的巨浪到狂浪区,黄海南部将出现3到5米的大浪到巨浪区,近海海域海浪预警级别为黄色。江苏南部、上海、浙江北部近岸海域将出现2.5到3.5米的大浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色;江苏北部近岸海域将出现1.5到2.5米的中浪到大浪,该近岸海域海浪预警级别为蓝色。

国家海洋预报台提醒在警报解除前,渔船不要贸然出海,沿海各有关单位继续做好防浪避浪措施。(消息来源:央视新闻客户端 中央广播电视总台记者 李洁 李卉)

 

科普动画:台风大冒险

 
 
 

 

责编:阿依努尔

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级