• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

哥伦比亚一船只倾覆 至少3人死亡7人失踪

2021-10-13 09:22 来源:国家应急广播网综合

哥伦比亚民防部门10月12日宣布,当天凌晨一艘载有30名外国移民的船只在乔克省水域发生倾覆,在当地民防部门和附近渔民的合作下,目前已有包括5名儿童在内的21人获救,另打捞出3具遗体,经确认3名遇难者中两人来自海地,一人来自古巴。截至12日上午9时许,尚有6人失踪,搜救工作仍在继续。

据哥搜救部门的介绍,乘坐该船只的移民主要来自海地、委内瑞拉和古巴,他们从哥伦比亚边境城市内科克利附近登船,试图前往巴拿马,并等待机会继续向美国边境行进。失事船只属非法运营,没有配备任何安全救生装备,具体事故原因尚在调查中。

今年以来,上万名来自海地等国的移民涌入哥伦比亚边境小城内科克利,由于疫情期间的边境管理限制以及船运力量不足,大量移民滞留对当地公共卫生系统、社会治安造成严重影响。哥媒体报道称,不少移民为了继续行程,选择毫无安全保障的非法运营船只,甚至被毒品犯罪集团利用,通过非法运毒以换取船票。

联合国儿童基金会近日发表公报称,2021年有近1.9万名儿童穿越哥伦比亚和巴拿马之间危险重重的丛林和水域,之后再前往美国,这一数字几乎是过去5年的3倍之多。(消息来源:央视新闻客户端 中央广播电视总台记者 高雪)

 

科普音频:沉船要穿救生衣 听从指挥等救援

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级