• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

西藏察隅县发生森林火灾 10户49名村民已被转移至安全地带

2021-10-28 08:17 来源:国家应急广播网综合

记者从西藏自治区应急管理厅了解到,发生在察隅县竹瓦根镇空档村附近的森林火灾,火场位于空档村正北方向,火场海拔在2400米到3500米之间,火场坡度为60~70℃左右,火场植被以冷杉为主。火场周围无加油站、油库等易燃易爆场所。

火场周边3公里范围内有2个村庄,村庄与森林之间有农田阻隔。距火场约1公里的桑久村加达组共10户49人已转移至安全地带,若出现紧急情况,可随时转移其他人员。火场距察隅县城约18公里,目前火情对县城的威胁不大。

10月28日至29日,火场周边天气以晴为主,无明显降水,风力1~2级,风向东南风转偏西风。

目前,察隅县已成立现场指挥部,出动车辆30余辆,出动人员360人,分成2个组在现场开挖隔离带,2个组已开挖了2条共计长约12公里、宽约25米左右的隔离带。林芝市森林防火、消防220余人27下午已出发赶赴火场。另外,西藏森林消防300人增员力量已做好增援准备。自治区气象部门已做好人工降雨准备。(消息来源:央视新闻客户端 中央广播电视总台记者 陈琴 罗布次仁 普布次仁 益西 强久)


科普短视频:突遇森林火灾,如何逃生自救?

 
 
 

 


责编:麦尔哈巴

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级