国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

成都邛崃举行2015年地震应急综合演练

2015-05-12 08:53 来源:中国新闻网

  5月8日,成都市防震减灾局和邛崃市人民政府联合举行“2015年地震应急综合演练”,旨在增强民众和学校师生的防震减灾意识,掌握应急避震方法,培养自我保护、自救互救、团队协作的基本能力。
  此次演练模拟邛崃周边发生5.5级地震,对邛崃城区产生破坏性影响。邛崃一中作为此次演练地点之一,演习启动后,伴随预警警报声,该校师生按照《学校地震应急预案》进行了安全、有序疏散。疏散演练后,还进行了地震应急救援程序桌面演练、火灾扑灭、无人机搜救等灾后应急救援演练。
  据介绍,成都市在全国率先建成地震预警网,地震预警应用也走在全国前列,并将保障学校师生地震安全放在首位。2014年将学校应用地震预警纳入“成都市十大民生工程”,并同步启动学校“1341”工程,将安装地震预警终端,每学期举行一次基于地震预警的防震减灾演练等列入了该项工程。
  成都市防震减灾局相关负责人表示,成都市受龙门山断裂和龙泉山断裂带影响大,震情形势严峻。今后将进一步加强学校、社区等人员密集场所和化工、燃气等重大工程中的地震预警应用,提高成都市防震减灾能力。

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册