国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

纽约爆发致命军团菌病 已致7人死亡86人染病

2015-08-05 07:39 来源:中国新闻网

  纽约市市长比尔·德布拉西奥4日说,纽约布朗克斯区军团菌病爆发三周多以来,已经导致7人死亡,感染人数已上升至86人。
  官方消息显示,纽约布朗克斯区自7月10日爆发军团菌病,截至目前,已经确诊了86例感染者,死亡人数已经上升至7人。据称,这7名死亡的感染者原已存在潜在的健康问题。
  资料显示,军团菌病是由军团菌属细菌引起的临床综合征。1976年美国费城召开退伍军人大会时暴发流行而得名。病原菌主要来自土壤和污水,由空气传播,自呼吸道侵入。临床表现类似肺炎。
  纽约市卫生官员表示,军团菌病不在人群中传播,仅在吸入含有病菌的水龙头、喷头、冷却塔等含该病菌的水蒸气时才会患病,劝告市民无需过分担忧。
  市长德布拉西奥4日表示,与前一天相比仅有5个新增病例,表明新增感染者的速度正在下降。当局已经确认7月30日是该病爆发的高峰期,自7月30日开始,纽约新增感染者呈现逐渐下降的态势。
  纽约市卫生专员玛丽·巴西特4日说,这是纽约市近年来遭受的最大的一次军团菌病爆发,我们正密切关注事态进展,预期未来几周感染率和感染病例将下降。
  该卫生官员重申,军团菌病爆发没有影响纽约市水塔和饮用水的水源安全,纽约布朗克斯区的自来水饮用仍然完全安全。
  据报道,此前纽约市卫生部门调查人员寻找病源,已经检测了纽约布朗克斯区的22栋大楼,其中5栋大楼军团菌检测结果呈阳性。目前纽约已对感染军团菌病的大楼完成消灭细菌工作。(记者 阮煜琳)

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册