国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

埃官方否认机场说法:客机坠毁前未要求更改航线

2015-11-01 15:30 来源:新华网

新华网北京11月1日电 埃及民航部长穆罕默德·胡萨姆·卡迈勒10月31日夜间宣布,当日失事的俄罗斯客机两个黑匣子已全部找到。埃及总理谢里夫·伊斯梅尔表示,对黑匣子的分析工作已经开始。

穆罕默德·胡萨姆·卡迈勒在31日晚间召开的新闻发布会上表示,事发前飞机与埃及当地飞行控制部门的联系并无任何异常,“飞机并未要求更改航线”。

客机坠落地点位于埃及西奈半岛,这一地区极端势力活跃。极端组织“伊斯兰国”西奈分支31日在其推特账号上发布声明,宣称对俄罗斯客机坠毁事件负责。针对这一言论,俄官员及专家表示质疑。

俄罗斯交通部长马克西姆·索科洛夫接受今日俄罗斯通讯社采访时表示,俄交通部与埃及方面就坠机事故保持密切联系,目前并无信息显示飞机被击落。他同时表示,俄将对客机所属的科加雷姆航空公司进行检查,目前掌握的信息是,这一航空公司拥有合法技术文件,失事飞机的飞行年限符合国际通行标准。

俄安全问题专家萨莫杜洛夫对俄《论据与事实》杂志表示,此次坠毁的空客A321型客机的飞行高度一般在10000米左右,“伊斯兰国”拥有的肩扛式导弹系统无法对其构成威胁,而且现在也没有证据显示,“伊斯兰国”已拥有先进的地对空导弹系统。“伊斯兰国”只可能通过提前对飞机发动机进行破坏或在飞机上放置炸弹等手段对飞机造成破坏。

事故发生后,俄总统普京下令成立空难事故委员会,命令俄紧急情况部部长普奇科夫及俄交通部长索科洛夫带领事故委员会飞赴埃及,配合调查客机失事原因。法国民航安全调查分析局10月31日宣布,该局2名调查人员将在6名空中客车公司技术顾问的陪同下于次日前往埃及,参与事故调查。

总部位于法国图卢兹的空中客车公司在一份声明中说,失事的A321客机注册号为EI-ETJ,配备两个国际航空发动机公司生产的V2500发动机。该飞机于1997年下线,自2012年起由俄罗斯科加雷姆航空公司运营,至今已累计飞行约56000飞行小时,共执飞约21000个商业航班。

法国航空公司一名发言人31日说,出于谨慎原因,从31日下午开始,该公司航班不再飞越当天俄罗斯失事客机坠落的埃及西奈半岛上空。

俄罗斯科加雷姆航空公司一架从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的客机31日清晨起飞后不久坠毁于埃及西奈半岛阿里什地区南部的哈桑纳山区。机上共有217名乘客和7名机组人员,乘客多为俄罗斯人,目前已找到129具遇难者遗体。俄罗斯驻埃及大使馆发布消息确认,机上乘客和机组人员无一生还。俄总统普京当日签署法令,宣布11月1日为全国哀悼日。

责编:郭婧婷
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册