国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

陕西11月报告法定传染病14557例 死亡25例

2015-12-04 10:15 来源:国家应急广播网

应急网西安12月4日消息(记者雷恺)记者从陕西省卫计委获悉,今年11月1日至30日,陕西省共报告法定传染病14557例,死亡25例。报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、出血热、猩红热,占乙类传染病报告发病总数的91.34%。

据介绍,11月份,陕西省甲类传染病无发病、死亡病例报告。乙类传染病中除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人禽流感、乙脑、登革热、炭疽、流脑、白喉、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病、人感染H7N9禽流感无发病、死亡病例报告外,其余14种传染病共报告发病6825例,死亡25例。

同期,陕西省共报告丙类传染病7732例,无死亡病例。报告发病数居前三位的病种依次为手足口病、其它感染性腹泻病、流行性腮腺炎,占丙类传染病报告发病总数的95.65%。

当前陕西省已进入冬季,人们在密闭环境中生活时间增多,极易造成流感等呼吸道传染病的传播,陕西省卫生计生委提醒广大公众:要保持良好的个人卫生习惯,保持室内空气的流通,参加适当的体育锻炼,增强机体免疫力,避免到人群聚集的公共场所,减少被感染的机会。各级医疗机构要严格执行传染病预检分诊制度,加强对发热病人管理,并按各类传染病报告要求进行报告。各级疾控机构要进一步加强传染病预警预测,及时发现疫情,采取果断措施加以控制。

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册