国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

湖南常德大货车失控穿墙进屋 连破两间房

2016-03-18 19:11 来源:红网

3月17日18时许,在常德市石门县南北镇清官渡的盘山公路上,一辆大货车突然失控,撞进一村民家中。货车司机和乘客受轻伤,所幸事发时两间房中无人,没有造成更多人员伤亡。目前,事故原因正进一步调查中。

当天下午,驾驶人陈师傅从湖北运货回澧县,行至南北镇清官渡时,在盘山公路上突然感觉刹车失灵,“那是一个下坡,车速越来越快,我怎么踩刹车都没用,路的一边是山体,另一边又是深坎。”完全不知所措的陈师傅在急弯处撞进了一村民家中,“从屋子侧面撞进去的,穿破了两间房,车头受损严重,挡风玻璃也碎了。”石门壶瓶山中队民警告诉记者。

事故造成陈师傅和车上乘客受轻伤,两人当晚在南北镇卫生院住院治疗。所幸事发时两间房中无人,没有造成更多人员伤亡。目前,出于房屋安全考虑,大货车没有拖离现场,仍“住”在该村民家中,等待保险公司定损。对于事故具体原因,交警与相关部门正在做进一步调查。石门交警提醒广大司机,出车前一定要仔细检查车况,尤其是刹车、转向、灯光、轮胎、机油、水箱等关键部件,要检查到位,确保灵敏有效。山区行车,要提前观察前方路况和车辆通行情况,谨慎驾驶,不要超速。(记者 郑江晖)

责编:王吉华
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册