国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

比利时布鲁塞尔连发两起爆炸 已致数十人伤亡

2016-03-22 17:08 来源:新华社

  新华社布鲁塞尔3月22日电(记者吴昌荣 孙奕 赵小娜)比利时首都布鲁塞尔市郊的扎芬特姆机场和市内欧盟总部附近地铁站22日上午先后发生爆炸,已造成数十人伤亡。目前比利时内政部已将该国的安全警戒级别调至最高级。

  据当地媒体报道,扎芬特姆机场的爆炸发生于当地时间22日上午8时左右。目击者说,机场内有多人受伤,有人昏倒在机场离港大厅里。还有目击者称,爆炸前机场曾响起枪声,有人用阿拉伯语叫喊。

  比利时法语国家电视台援引医院方面的消息说,机场爆炸事件已经造成10人死亡、30人受伤。

  据报道,机场所在区域已启动应急机制,消防员正在现场施救。目前机场已关闭,进出港航班均已取消,原计划入港航班已转至布鲁塞尔附近的其他机场降落,布鲁塞尔市区至扎芬特姆机场的轨道交通暂停运营,市区至该机场的高速公路也已封闭。

  机场爆炸事件发生后不久,位于布鲁塞尔市区欧盟委员会大楼附近的地铁站发生爆炸,目前消防车已抵达事发现场,暂不清楚伤亡情况。据悉,地铁公司已经关闭布鲁塞尔所有地铁站。

  比利时警方尚未证实爆炸是否属于恐怖袭击。

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册