国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

联合国强烈谴责布鲁塞尔恐袭

2016-03-23 07:41 来源:中国新闻网

中新社联合国3月22日电 联合国秘书长潘基文、联大主席吕克托夫特、联合国安理会和联合国世界旅游组织22日皆发表声明,强烈谴责发生在比利时首都布鲁塞尔的恐袭事件。潘基文斥之为“卑鄙的袭击”,并希望能将肇事者尽快绳之以法。

潘基文称发生在比利时心脏和欧盟中心的袭击“卑鄙”。他向受害者及其家属表示衷心的慰问,表示坚定支持比利时人民和政府,并希望能将肇事者尽快绳之以法。

潘基文相信,虽然比利时和欧洲在当天成为仇恨与暴力的受害者,但他们对人权、民主与和平共处的承诺仍将是对仇恨与暴力的真实和持久的回应。

联大主席吕克托夫特在声明中说,无论是上周发生在土耳其、科特迪瓦的暴行还是22日的比利时恐袭,都应受到最严辞的谴责。

吕克托夫特称,任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全的严重威胁。“恐怖主义行为在现代世界没有立足之地,只会加强各国政府惩办肇事者的决心”。他重申世界各国都必须采取一切手段打击恐怖主义。

联合国安理会也以最强烈言辞谴责比利时恐袭,表示支持比利时打击恐怖主义,并强调要加强打击恐怖主义和暴力极端主义的地区和国际合作。

安理会在声明中称,要将此类恐怖主义行为的实施者、组织者、资助者和支持者全都绳之以法,并根据安理会第2199和2253号决议,采取措施防止和制止向恐怖主义、恐怖组织及个人提供资助。

联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依在声明中说,当天的袭击并不只是针对比利时,而是针对我们所有人。“可悲的是,这些事件再次提醒我们,我们正面临着一个需要全世界共同解决的全球威胁。”

责编:王吉华
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册