国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

国家应急广播亮相2016BIRTV展览会

2016-08-24 20:58 来源:国家应急广播网

应急网北京8月24日消息(记者郭婧婷)第二十五届北京国际广播电影电视设备展览会(BIRTV2016)于8月24-27日在中国国际展览中心隆重举行。本届展会主题为“融合媒体 智慧广电”,作为广播融媒体的实践者,国家应急广播亮相新媒体6号馆,开展首日,便吸引大批观众驻足观看。

国家新闻出版广电总局副局长童刚、科技司司长王效杰参观国家应急广播主题展,详细了解国家应急广播体系建设的进展及成果。 

1

工作人员向童刚介绍国家应急广播发展现况(应急网记者 郭婧婷摄)

国家应急广播此次参展内容包括预警信息适配播发系统、2016国家应急广播四川演练发布策略、国家应急广播新媒体建设和国家应急广播科普内容库建设。本次展览采用多媒体展现形式,便于直观了解国家应急广播发展进程。                

国家应急广播展位前,观众驻足观看(郭婧婷摄)

国家应急广播展位前,观众驻足观看(应急网记者 郭婧婷摄)

国家应急广播积极建设预警信息自动适配播发系统,系统将形成对多类预警信息的综合汇集、高效分析、多语言制作、快速多途径播发的能力,满足突发公共事件的应急播发需求。为迎合受众的信息接收习惯,顺应媒介发展趋势,国家应急广播已建成网站、APP、微博、微信和手机网5个新媒体平台,各有侧重地向公众提供应急信息服务。与此同时,国家应急广播中心从2013年底开始,不断制作储备涵盖各类突发事件、形式多样的应急科普内容,截至2015年底,原创音频节目65143分钟,包括公益广告、应急专题、委托高速公路广播制作的应急节目等;原创视频节目480分钟,包括应急科普专题、应急科普动画等。

责编:王丽阳
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册