国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

意大利强震已致至少159人遇难 数字或继续上升

2016-08-25 08:17 来源:中国新闻网

中新网8月25日电 据外媒报道,意大利民防局消息称,意大利6级以上破坏性地震造成的遇难者人数已上升至159人。尚有大量群众被埋在瓦砾底下,因此死亡数字很可能继续上升。

据悉,106人在列蒂省(拉齐奥大区)遇难,还有53人在阿斯科利皮切诺省(马尔凯大区)遇难。

地震于当地时间8月24日凌晨3时36分发生,震中位于罗马东北面100公里的翁布里亚大区佩鲁贾省诺尔恰市附近,震源深度10公里,属极浅层地震。

首都罗马的一些楼房持续摇晃了数十秒。地震影响区域涵盖翁布里亚、拉齐奥与马尔凯三个大区,均为旅游胜地。由于灾区大量房屋倒塌,当局警告死亡人数恐将上升,也警告可能发生余震。

意大利民防总局首长将这次地震与2009年拉奎拉6.3级地震相比较,上次震灾共有309人死亡。总理办公室表示已派遣救援队伍到重灾区。

阿马特里切镇镇长皮罗奇说,进出该镇的道路完全被切断,镇上有土石流,且有桥梁濒临倒塌。

英国《泰晤士报》副主编艾玛•塔克正好身处地震地区。她表示,主震发生之后不久就有余震。“当时漆黑一片,十分冷。我们团队里头没有人知道地震时该怎么做。”

美国地质勘探局(USGC)表示,根据过去地震数据推算,这次地震将造成显著破坏。

责编:王吉华
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册