国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

“黄金72小时”已过 意大利地震救灾重点转向善后

2016-08-28 08:45 来源:中国新闻网

中新网8月28日电 综合报道,意大利中部发生地震4天后,遇难人数已经增加到至少291人,“救援黄金72小时”时限已过,寻获生还者的希望渐趋渺茫,救灾工作的重点逐渐转向灾区善后。

报道称,此次地震的重灾区阿马特里切镇在此次强震中几乎被夷为平地,目前所知仍有15人失踪。救援人员与搜救犬持续在这个旅游城镇搜寻,但没有在断垣残壁中发现生命迹象。在邻近城镇如佩斯卡拉德尔特龙托,在清点完所有居民人数后,救援人员已被全部调离。

意大利政府宣布27日为全国哀悼日,所有政府机关和公共部门降半旗。政府还宣布,将在当天为特龙托河畔阿尔夸塔镇的遇难者举行国葬。总统塞尔焦•马塔雷拉将参加葬礼。

意大利中部在24日凌晨发生6.2级地震后,又发生超过1050次余震,对建筑物的破坏很大。一座进出阿马特里切的大桥于26日关闭,增加了救援工作的难度。  此次地震震中周围城镇的建筑很多都很老旧,而且多为砖石结构,抗震等级很低。建筑物在地震中坍塌后的初期,又无法使用大型机械来处理,救援工作困难重重。

意大利文化与旅游部长弗兰切斯基尼说,初步调查显示,有至少239处历史文化建筑遭破坏,其中50处毁坏严重或完全倒塌。

每年8月都是意大利旅游业的旺季。阿马特里切是知名的夏季避暑地,地震发生前一天,平日人口稀少的阿马特里切和周围的旅游小镇聚集了大量游客。此次地震后,已知有至少8名外国游客遇难,其中有3名英国人、2名罗马尼亚人,另有17名罗马尼亚人失踪。加拿大和萨尔瓦多当局证实各有1名国民死于意大利地震。

另据意大利保险公司协会估计,意大利仅有约1%的屋主投保了地震险,人们一般指望国家提供援助或补偿;这意味着,这回的重建经费大部分将由国家承担。

地震专家估计,此次地震的短期救援工作和中长期重建可能需要超过10亿欧元资金。

责编:曹梦雨
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册