国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

台风“狮子山”重创吉林延边 34名工人被成功救出

2016-09-02 00:06 来源:国家应急广播网

应急网延边9月1日消息(记者刘源源)台风“狮子山”近日袭击吉林省,给吉林东部造成重创。在34名工人被洪水围困之际,和龙消防官兵徒步进山,成功营救出工人兄弟。

受台风“狮子山”影响,连日来,延边朝鲜族自治州和龙市持续强降雨引发洪灾。其中和龙市南坪镇灾情严重,34名正在河边修桥作业的工人被突如其来的洪水围困,情况万分紧急。

8月31日11时20分,和龙市公安消防大队接到报警后,立即调派力量赶赴现场。消防官兵在现场发现一条宽约40米的河流,河对岸34名工人被困,倾盆大雨加上湍急的河水不断,将孤岛的泥土冲走,被困人员的避难场所越来越小,情况危急。和龙消防大队利用遥控直升机将绳索一端绑好静力绳送到孤岛中,被困群众将静力绳拉到身边并固定好支点,另一端由施救人员选择粗壮的大树进行固定;同时选派一名消防员穿戴好个人防护装备并随身携带救援装备,利用绳索进行攀爬横渡。

经过20分钟的奋力攀爬,施救消防员在恶劣天气下,体力透支,凭借坚强的意志完成任务,到达河对面,给34名被困人员带来了希望。

到达孤岛后,消防员辅助被困人员穿戴好安全吊带,利用U型钩将被困人员挂在静力绳上,待准备就绪后,河岸官兵齐力利用安全带上的绳索将被困人员从孤岛中拉向河岸,待第一名被困人员救出后,孤岛上的消防员再利用绳子将安全吊带拉回给其他被困群众穿戴使用。

历经5个多小时的紧急营救,17时20分,34名被困人员全部解救成功。

责编:张书珩
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册