国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

联合国机构:IS遭围攻 摩苏尔50万儿童处境极度危险

2016-10-19 09:15 来源:中国新闻网

中新网10月19日电 据外媒19日报道,国际儿童基金会伊拉克负责人霍金斯表示,鉴于伊拉克军队及其盟军针对伊斯兰国的大规模攻势已启动,众多儿童有可能被驱赶,从而“落入战斗前线或火网”。

联合国儿童基金会呼吁在从极端分子手中收复这一百万人口城市时尤其注重保护儿童。霍金斯指出,过去两年里,当地儿童已历尽艰辛。

联合国儿童基金会称,由于预期难民数量会急遽上升,已向地区运送了可供15万人之需的卫生用品、厕所、移动淋浴和供水材料。未来数周内,该组织将准备好可用于供应35万人的援助物资。

在一份通告中,该组织还表示,同意建立移动团队,照料因战争而产生严重心理障碍的孩子和受伤的孩子,向他们提供咨询。

通告称,与当局合作,已有50支疫苗注射队整装待发,随时可以向孩子们注射预防麻疹和小儿麻痹疹疫苗。

自今年3月以来,摩苏尔地区已有13万人因躲避战火而背井离乡。联合国儿童基金会担心,鉴于局势恶化,还会有成千上万的儿童逃往已经人满为患、设施不足临时收留站和营地,寻求避难。

责编:曹梦雨
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册