• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

犯罪心理学档案系列之八十九

2016-06-12 23:30-23:59 责编:王丽阳

00:00 00:00

上一回咱们讲到,这个抢劫杀人案最终锁定了两个嫌疑人,一个叫王立民,一个叫宁世豪,这两个人都是前科犯,他们虽然犯罪地点不同,但是都关在了省监狱附近,而且还同一个监居。两个人进去的时间差不多,但是王立民刑期短,所以比宁世豪早出来来半年左右。出狱之后他回到了本市,做起了出租车替班司机。于是专案组就找到了这个出租车的车主,想了解一下,看看他是否知道王立民的落脚点。

车主是个憨厚的中年人,他坦承和王立民的父亲是远房的表亲关系,王立民出狱后找到他,想让他给找份替班司机工作,正好他原来的替班司机不干了,便让王立民接着做了。

“您最后一次与王立民见面是什么时候?”韩印温和地问道。

“大前天早晨,他前一个晚上跑晚班,一大早来我家交车。”车主回忆了一下说,“之后就找不到他了,打手机老是关机,警察同志,这小子是不是又犯事了?”

“这个暂时不方便透露。”韩印歉意地笑笑说,“对了,您把他的手机号码说一下。”

“哦,手机号码是”车主从兜里掏出手机,查看一下拨打记录,念出号码,紧接着补充说,“这小子的手机是双卡的,他还有一个号码,而且对那个号码他好像很紧张,有一次我借他手机打个电话,他还特意把那个号码关了。”

“看来王立民自打一出狱就没憋啥好屁,他另一个号码肯定是与同伙沟通用的。”宋金成低声对韩印耳语一句,然后又转向车主问道,“据说他父母的房子拆迁了,他现在住哪儿你知道吗?”

“知道,知道,他在河田路那块儿租了个房子,我去过一两次,您要是想去我可以带路。”车主痛快地说。

“他自己一个人住吗?”韩印问。

“一开始是,后来他有个朋友也住进去了!”车主说。